2010年03月17日

時は巡りて・・ <付> 世界選手権予定表(日本時間表示)

・・・
1896年に第1回(男子のみ)が開催されてから1世紀以上、両世界大戦と サベナ航空の墜落事故による3回の中断を挟んで、今年で第100回目を迎える世界フィギュアスケート選手権。
現ISU会長のお膝元イタリアでの記念大会の開催、その会場は トリノ、それも パラヴェーラ。 安藤選手にとっての この4年間の長い道のりの出発点とも言える あのリンクです。
 
いよいよ来週に迫り、選手にとっても五輪の疲れを乗り越えねばならない剣が峰にきっと違いありませんが、今、あのパラヴェーラがそんな安藤選手を鼓舞し そして招いているように感じるのは、ファン特有の想い入れであるにしても、なぜでしょう。
 

 
恐らくそれは、何と言っても この4シーズン、メディアのみならず多くの人が安藤選手を語る時に あの4年前のトリノを文脈の原点に据えてきた、それゆえにこそ、その叙事詩の山場を、偶然にも巡ってきたまさに同じ場所に、私たちが図らずも期待してしまうからであるようにも感じます。
 
成績への期待も、もちろん大きいのですが、物語の核心はもちろん点数自体ではなく、安藤選手がこれから先 銀盤に描く新しい展開への、その橋渡しとなるような 記念すべき演技となってほしい、そんな期待が膨らむ、4年という歳月を経た巡り会いの場・・。
 
人は皆、自身の様々な過去と心の中で対峙し続けるのが宿命だとしても、その過去のどれかに実物大の現在形として巡り会えるのは、選ばれた幸運の人に違いありません。
 
安藤選手が、パラヴェーラを今回、ご自身の喜怒哀楽の全てを凝縮した、素晴らしい想い出のリンクとしてくださるよう、サイトとしても精一杯 応援をさせていただきたいと思います。
 

 
この世界選手権の1週間の内容について、
「スケジュール」のページに掲載したものにいくつかの詳細を加え、こちらにも再掲いたします。
 
なお、地上波放送が終了するまで、掲示板にて結果の判る書き込みがあった場合は、公開を待機させて頂きますので、悪しからずご了承ください。
ISUサイトでの 滑走順・結果・プロトコル はこちらです :
  http://www.isuresults.com/results/wc2010/
 
 
< M は本番用リンク(Palavela)、 S は練習用リンク(Palaghiaccio Tazzoli)、 日本時間表示、以下同じ、時差8時間 >

公式練習1 (SP・FS) <日本は"B"グループ、35分>
22日(月) 5:15〜5:50  安藤選手の曲かけは4番目  S
 
公式練習2 (SP・FS) <日本は"B"グループ、40分>
23日(火) 5:15〜5:55  安藤選手の曲かけは7番目  M
 
開会式
24日(水) 1:15〜  M
 
公式練習3 (SP・FS) <日本は"B"グループ、40分>
24日(水) 2:00〜2:40  安藤選手の曲かけは2番目  S
 
公式練習4 (SP・FS) <日本は第6グループ、40分>
25日(木) 3:20〜4:00  安藤選手の曲かけは2番目  S
 
SP滑走順抽選
25日(木) 17:00〜
 
公式練習5 (SP・FS) <日本は第6グループ、40分>
25日(木) 22:00〜22:40  安藤選手の曲かけは4番目  S

公式練習6 (SP、後半組)
26日(金) 17:00〜19:50 のうち 30分  S
    安藤選手 18:40〜19:10
 
SP競技(後半)
26日(金) 21:30〜25:40  M
    安藤選手 47番滑走 24:18〜24:25<多少の前後あり>
地上波 フジ系列   27日(土)19:00〜20:54
BSフジ  3日(土)20:00〜21:55

CS J SPORTS Plus   27日(土)17:45〜20:15、 再放送 28日(日)14:00〜16:30、 4月22日(木)15:30〜18:00
 
FS滑走順抽選
27日(土) 1:55〜

公式練習7 (FS直前)
27日(土) 15:15〜18:05 のうち 40分  M
    安藤選手 16:45〜17:25
 
FS競技 (第2〜4グループ)
27日(土) 22:00〜24:55(日 0:55)  M
    安藤選手 14番滑走(第3グループ) 23:08〜23:17<多少の前後あり>
地上波 フジ系列  28日(日)19:58〜21:48
BSフジ  4日(日)20:00〜21:55
CS J SPORTS Plus  27日(土・生)20:15〜25:30、 再放送 28日(日)19:30〜24:00、 4月24日(土)12:00〜16:30


表彰式
28日(日) 0:55〜  M

公式練習8 (EX・フィナーレ)
28日(日) 17:30〜20:15  M

エキシビション
28日(日) 22:30〜25:00(月 1:00)  M
地上波 フジ系列  4月1日(木) 2:05〜3:35 <31日深夜>
BSフジ  4月5日(月)22:00〜23:55
CS J SPORTS Plus  4月26日(月)20:00〜22:00

 
posted by administrator at 23:51 | TrackBack(0) | 安藤美姫 | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。